Классика кондитерского жанра — чизкейк.
По-моему, его уже делали все (как и лава-кейк (кекс с жидким центром), так и прочие американские брауни 🙂 ). Все, кроме меня 🙂
Так что я решила закрыть этот пробел в своем «образовании».
Чизкейк с вишней
Самое главное в чизкейке- помнить о том, что его нельзя перегревать или передерживать в духовке: он должен выглядеть так, как будто слегка недопечён. Он дойдет до правильной консистенции позже, при остывании.
Ингредиенты:
- шоколадное песочное печенье - 200 г
 - масло сливочное растопленное - 50 г
 - мука пшеничная в/с - 2 ст л
 - яйца - 2 шт
 - крим-чиз - 300 г
 - ванильный экстракт - 1 ч л
 - или ванильный сахар - 1 пачка
 - сахар - 150 г
 - Соус
 - вишня св/м - 400 г
 - сахар коричневый мусковадо* - 50 г
 - корица - 1 палочка
 - кардамон - 3 корзинки
 
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Дно разъёмной формы выстелите пергаментом.
Измельчите печенье в крошку (я сделала это в кухонном комбайне, можно завернуть печенье в полотенце и полупить его скалкой, можно измельчить в ступке для специй). Смешайте его с растопленным маслом и выложите дно формы. Утрамбуйте плотно (например, при помощи чашки)
Смешайте сыр, ванильный экстракт (или ванильный сахар), сахар до однородности (при помощи лопатки идеально). Затем добавьте муку, яйца и еще раз перемешайте (я сделала это в комбайне при помощи ножей - просто несколько раз вжик-вжик до однородности)
Распределите крем по коржу из печенья, выровняйте при помощи той же лопатки
Выпекать час. Через час отключите духовку и оставьте чизкейк в ней до полного остывания, а затем поставьте его в холодильник (в идеале на ночь)
Приготовьте соус: положите все ингредиенты в сотейник, доведите ло кипения и полного растворения сахара и варите три минуты. Затем оставьте до охлаждения.
Готовый чизкейк извлеките из формы (можно аккуратно провести ножиком вдоль бортика формы) и выложите на него соус.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт - кликни на рекламный баннер, поддержи сайт!
Спасибо!