В доме «завелось» огромное количество молочной сыворотки.  И очень давно присутствовало желание приготовить блинчики из гречневой муки (первый опыт был неудачным).
А тут как нельзя кстати попался октябрьский номер SAVEURS с рецептом блинчиков. Им и воспользовалась, заменив воду на сыворотку. 
Гречневые блинчики. Два раза.
Начинки собрались сами собой :)
Ингредиенты:
- мука гречневая - 150 г
 - сыворотка молочная - 350 г
 - яйцо - 1/2 шт или одно маленькое весом в 30 г
 - соль - 1/4 ч л
 - масло растительное - для жарки
 - Начинка со шпинатом
 - шпинат - 1 пачка (75 г)
 - яйцо - 1 шт
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу
 - Начинка с яйцом и беконом
 - яйцо - 2 шт
 - бекон - 5-6 ломтиков
 - моцарелла - 100 г
 - соль, перец - по вкусу
 
Порядок приготовления:
Начнем с приготовления блинчиков. В рецепте сказано, что тесто должно постоять час. Утром вставать на час раньше мне не очень хочется. Поэтому тесто приготовила с вечера и поставила в холодильник.
Итак, в миску просеять муку с солью.
Смешать яйцо с сывороткой и вливать постепенно, все время перемешивая.  Когда получится однородное тесто - накрыть его пленкой и поставить в холодильник.
На утро (или через час) разогреть сковороду для блинчиков, и, смазывая каждый раз маслом, испечь тонкие блинчики (по одной минуте с каждой стороны, но это зависит от того, как много теста вы наливаете в сковороду). С этой порции теста у меня получилось десять блинчиков.
Отставляем их в сторону (можно накрыть пленкой, чтобы не заветривались) и приступаем к приготовлению начинки.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Положить в сковороду шпинат и сразу разбить яйцо. Постоянно мешать, чтобы яйцо стало кусочками (скрэмбл) и смешалось со шпинатом. Жарить 1 минуту. Посолить, поперчить. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Следующая начинка еще проще. Сварить вкрутую яйца. На половину блинчика положить кружочки сыра моцарелла, бекон (или хорошую грудинку), нарезанное кружочками яйцо. Сложить блинчик пополам и поставить на 40 секунд в микроволновку (мощность 800W)
Посыпать рубленной зеленью :)
Приятного аппетита!



