Обожаю сезонные блюда, локальную еду и вообще всё, что растет тут, на месте. Жаль только, что айва у нас кислющая, «как чымергес» (понятия не имею, что это такое, но от этого слова зубы сводит, как от килограмма лимонов сразу 🙂 )
Кролика я люблю отдельною любовью. Почему-то многие считают, что его нужно долго мариновать, затем так же долго готовить. Поверьте, это полная ерунда. Достаточно приготовить его по этому рецепту и вы поймёте, что всё это враки 🙂
Кролик, тушенный с айвой
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :) 
Ингредиенты:
- кролик лопатка - 6 шт
 - айва - 3 шт
 - грудинка вяленая или бекон - 6 ломтиков
 - вино белое сухое - 250 мл
 - лук репчатый - 4 шт среднего размера
 - масло сливочное - 50 г
 - масло растительное - 50 г
 - соль перец черный молотый - по вкусу
 - розмарин, тимьян свежие - по 2 веточки
 - бульон или вода - 250 мл
 
Порядок приготовления:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Мясо кролика натрите солью и перцем и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Положите обжаренный лук на дно посуды для запекания (с крышкой) , на него - кролика.
Айву разрежьте на 4 части каждую, удалите семенное гнездо и положите на кролика. Влейте вино и бульон (воду). положите сверху грудинку или бекон, тимьян и розмарин и поставьте в духовку, накрыв крышкой тушиться при температуре 170 градусов на 2 часа.
Как сказал герой одного фильма "Это бомбяо!"