магические слова…для меня, во всяком случае 🙂
Молодой картофель и лисички…
Молодой картофель с лисичками.
Для такого блюда я специально покупаю у продавцов мелкий картофель. И быстро, и целым подать можно (что очень красиво :) ).
Ингредиенты:
- картофель молодой - 1 кг
 - лисички - 500 г
 - лук репчатый - 2 шт среднего размера
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу
 - тимьян - 3 веточки
 - розмарин - 1 веточка
 - масло растительное - 6 ст л
 
Порядок приготовления:
Картофель тщательно вымыть под проточной водой при помощи губки. Высушить при помощи полотенец.
Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, розмарина, 2 ст л масла, перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть :) ), выложить на него картофель. Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать картофель до готовности ( не не меньше 20 минут)
Лук нарезать кубиком.
Лисички зачистить при помощи ненужной зубной щетки (да-да :) ). Правда, если вас что-то смущает, можете промыть хорошенько под проточной водой. Но быстро - грибы гигроскопичны и в результате они будут не жареный, а тушеные).
Обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить на умеренном огне минут 20.
Смешать картофель и грибы, посыпать зеленью

