Салат Греческий (Salata Horiatiki)
Ну куда- же без него? Каждая уважающая себя столовая готова включить этот салат в свое меню. Не говоря уже о ресторанах и кафе. И когда ты читаешь том произведения под названием "меню", ты с надеждой уповаешь на то, что выбрав салат Греческий, ты не прогадаешь. Но! Даже в наш век интернета и всеобщей грамотности можно попасть в просак.
В книжке, привезенной мне подругой из Греции, было два салата Греческих (он еще называется Хориатики, или Country). Они так и пронумерованы, салат А и салат В. Отличие у них не большое: в А есть листья салата и каперсы. Все остальное - одинаково. У меня получился вариант С, салата не было. Но с каперсами мне очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидор - 3-4 шт
 - огурцы свежие грунтовые - 2 шт
 - салат - 1 кочан
 - красный лук - 1 шт
 - сыр Фета - 200 г
 - болгарский перец - 1 шт
 - уксус белого вина - 2-3 ст л
 - оливковое масло - 3-4 ст л
 - маслины - 150 г
 - каперсы - 2 ст л
 - орегано - по вкусу
 
Порядок приготовления:
В приготовлении, разумеется, всё просто. Промыть салат, удалить жёсткие верхние листья (у салата-латук лучше всего вообще использовать только нежную сердцевину...)высушить. Порвать оставшиеся.
В глубокой миске смешать дольки помидор, кольца лука, кружочки огурца, ломтики перца и салат...
Посолить.
В уксус тонкой струйкой влить масло и взбивать до получения густого соуса (постепенно он и получится)
 Приправить заправкой.
Выложить в тарелку, сверху посыпать орегано, каперсами, выложить маслины и ломтики сыра...Вот и всё..

