Салат с моцареллой
Рецепт абсолютно не мой.
Я уже как-то говорила, что мне очень нравятся вкладыши от магазина METRO в журналах "ХЛЕБ&COЛЬ". Стоят они в удобной коробочке. Достаются по назначению. Если честно - это первые журнальные вкладыши, которыми я пользуюсь и которые у меня собраны.
Этот салат я уже делала не один раз. Либо очень близко к этому рецепту. Меняла "зеленый состав", в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- томаты черри - 250 г
 - моцарелла в рассоле - 250 г (чилледжи)
 - рукола - 75 г
 - вяленые томаты - 30 г
 - каперсы - 1 ст л
 - анчоусы - 5-6 шт
 - яйца перепелиные - 5 шт
 - оливковое масло - 5 ст л
 - соль - по вкусу
 - перец черный свежемолотый - по вкусу
 
Порядок приготовления:
* свежие помидоры разрезать пополам. Вяленые - нарезать небольшими кусочками (или соломкой)
* яйца отварить, почистить.
* в салатной миске смешайть подготовленные свежие и вяленые помидоры, моцареллу, каперсы, анчоусы*** и листья руколы
* заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
ПРИМЕЧАНИЯ...
* на фото - базилик. Ну, всем понятно, что салат по мотивам капрезе. Но и с руколой прекрасно. Да.
** у меня - настоящие вяленые помидоры. Так вот - их желательно замочить на пару часов в прохладной воде. Иначе даже не нарежете.
*** учитывая, что кое-кто в моей семье ( не смотря на привитую культуру питания, да) анчоусы чует везде даже в количестве 1 шт и любое блюдо с ними есть отказывается, я растерла их с маслом и каперсами. Номер прошел - салат был съеден. 
