Перец фаршированный.
В моей семье перец любят все. Я и трое моих детей :) - муж ,старший сын и младший. Сыновья, правда, только начинку съедают. Точнее - старший уже стал есть нормально. А вот мелкий перчик отдает папе.
Ну и я обещала, что буду давать простейшие блюда, которые есть в Сборнике. То есть - стандарты. Перец есть там, но я еще сравню с Книгой о вкусной и здоровой пище 1954 г.
В раскладке ингредиентов - рецепт со Сборника. Далее, внизу, будет очень много моих пояснений.
Ингредиенты:
- перец сладкий молдавский * - 160 г
- фарш говяжий* - 120 г
- рис* - 16 г
- лук репчатый - 29 г
- масло растительное - 7 г
- сыр - 3 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* у стручков перца срезать плодоножку, удалить семена и бланшировать.
* лук нарезать мелким кубиком и пассеровать в масле.
* смешать фарш с сваренным рисом, пассерованным луком, солью и черным молотым перцем.
* Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают в один ряд на противень посыпают сыром и запекают.
* при отпуске овощи поливают соусом: сметанным или томатным.
Так говорит Стандарт.
Книга о вкусной и здоровой пище оказалась гораздо ближе к народу. Правда, там лук тоже обжаривается. В остальном - почти так, как это делают все хозяйки: перец бланшируем (считаю, что молдавский в этом не нуждается) , наполняем перец фаршем, укладываем в кастрюлю в один-два ряда, заливаем бульоном. Добавляем немного масла и томата и тушим 30-40 минут. Подаем со сметаной.
Теперь ещё несколько моих примечаний:
* перец молдавский Он может быть и украинским, и с дачи. Я имею ввиду перец с тонкими стенками, а не болгарский толстый.
* фарш говяжий. Здесь подразумевается фарш, приготовленный из так называемого "котлетного" мяса. Короче - из того, что осталось. Разумеется, дома этого никто не делает (хотя...едят же люди сосиски и колбасу из соевого "мяса" с добавлением вкусов, идентичных натуральному). Я использую фарш, приготовленный исключительно из свиного окорока. Во-первых - это действительно мясо. Во-вторых - свинина будет сочной.
** рис. это вес сырого риса.
*** я добавляю при тушении томаты в собственном соку - исключительно вкусно. Из трав люблю добавить тимьян. И лук я не добавляю вообще. И перец предварительно не бланширую.