Суп с ботвой.
Признаюсь, свекольную ботву в супе я использовала впервые в жизни. Мама с ней никогда ничего не готовила. Наверное, свекровь готовит сейчас с ней холодники на даче, но мы туда не ездим. Я использую ботву вместе с молоденькой свеклой для греческой закуски (свекла маринованная)- она есть в моем жж.
Но - всегда что-то делаешь впервые. Итак - суп за десять минут!
Ингредиенты:
- свекольная ботва - 250 г
- свежий шпинат - 200 г
- щавель - 200 г
- салат - 200 г
- лук зеленый - 100 г
- бекон - 50 г
- белое вино (полусухое) - 125 г
- бульон (куриный или овощной) - 1л
- эстрагон (тархун) - 2 веточки
- масло растительное - 2 ст л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сметана - 100 г
Порядок приготовления:
1. Свекольную ботву, шпинат, щавель и зеленый салат перебрать, промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах или в специальной сушилке для зелени.
2. Мелко порубить.
3. Лук нарезать колечками.
4. Бекон нарезать кубиком.
5. На дно кастрюли с толстым дном налить масло. Разогреть его.
6. Обжарить в течении 2 минут бекон.
7. Добавить к бекону всю зелень и припустить в течении 3-х минут.
8. Влить в емкость вино.
9. Влить в емкость бульон.
Варить на небольшом огне 10 минут.
10. Готовый суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной.
Совет. К этому супу хорошо подать ломтики багета, подсушенные в духовке, и натертые чесноком.