Салат с клубникой и сыром фета
Салаты с ягодами и фруктами в моем рационе пользуются большой популярностью. Пока еще большинству кажется немного не естественным добавлять фрукты в салат с мясом. Но, поверьте, у моего салата с хамоном и манго очень много поклонников :))
Ингредиенты:
- салат - 1 кочан
- клубника - 150 г
- ломтики хамона (или вяленого бекона - 50 г
- болгарский перец - 100 г
- сыр Фета - 40 г
- уксус яблочный - 2 ч л
- масло оливковое - 2 ст л
- горчица дижонская - 1 ч л
- прованские травы - 1/2 ч л
- свежий укроп - пучок
- сахар - щепотка
Порядок приготовления:
* листья салата разобрать, тщательно промыть под проточной водой, высушить и порвать.
* перец, клубнику промыть, высушить и нарезать кубиком.
* хамон нарезать соломкой.
* сыр нарезать кубиком
* приготовить заправку: мелко порубить укроп. В емкости смешать дижонскую горчицу с уксусом, добавить прованские травы, сахар и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Добавить укроп, перемешать.
* смешать листья салата, хамон, перец и клубнику. Заправить и выложить в тарелку.
* сверху положить ломтики сыра.