Баклажаны, запеченные с сыром фета.
Продолжаем дегустировать марки этого сыра, а значит - и готовить с ним. Можно делать обзор по пяти производителям. Дегустировала то, что увидела впервые или еще не пробовала. Но - это после выходных.
А теперь - вкуснейшее блюдо! настоятельно рекомендую, пока все есть в наличии и недорого (я про овощи)
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт
- цуккини - 1 маленький
- помидор - 1 среднего размера
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- болгарский перец - 1 шт
- лук зеленый - 1-2 пера
- орегано - 1 ч л
- масло оливковое - 6 ст л
- сыр Фета - 120 г
- соль - щепотка
Порядок приготовления:
* баклажаны разрезать пополам вдоль и надрезать крест-накрест мякоть. Извлечь ее ложкой. "Лодочки" посолить.
* мякоть баклажанов мелко порубить.
* кубиком нарезать лук и чеснок.
* мелким кубиком (5*5 мм) нарезать перец, помидор и цуккини.
* в 5 ст л оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистости, затем добавить мякоть баклажан.
* затем добавить к ним остальные овощи и припускать 5 минут.
* колечками нарезать зеленый лук
* добавить лук к овощам, добавить орегано и все перемешать.
* начинить баклажаны.
* маленькими кубиками нарезать сыр.
* баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать фетой.
* запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!