Идея закуски взята из журнала SAVEURS. Случайно попалась на глаза красивая картинка (разумеется…какие ещё в савер картинки, только красивые). Я слегка блюдо изменила.Совсем слегка, на свой вкус.
Запеченная с сыром Фета груша.
Сейчас лето и рынки просто изобилуют свежими ароматными фруктами. Есть надежда купить поистине настоящий продукт, которого не коснулось облако всякой гадости для увеличения сроков хранения.
Лично для меня очень быстро наступает момент, когда есть фрукты просто так, сами по себе, мне надоедает. Хочется экспериментов.
Можно сказать - результат...
Ингредиенты:
- груша - 1 шт
- сыр Фета - 50 г
- ломтики хамона (или вяленого бекона - 3 ломтика
- инжир сушеный - 1 шт
- прованские травы - 1/2 ч л
- оливковое масло - 1 ч л
Порядок приготовления:
* все более чем просто! Грушу разрезать пополам. Удалить семенное гнездо.
* разрезать пополам инжир (у меня не сушеный, а с варенья), положить в сердцевинки груши.
* посыпать прованскими травами, выложить нарезанный полосочками хамон (или другое сыровяленное мясо).
* фету нарезать кусочками или поломать, посыпать грушу. Положить все в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
* поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Это и отличный завтрак, и перекус, и ужин. Рекомендую!
** а если со свежим инжиром...ммммммммммм...