Фаршированные помидоры.
Америку этим блюдом я не открою. Но оно как раз нужно тогда, когда ужин или обед нужно приготовить очень-очень быстро. Главное - чтобы был хороший фарш.
Ингредиенты:
- помидоры - 8 шт среднего размера
- фарш - 300 г
- сыр Фета - 100 г
- соль - по вкусу
- паприка - 1 ч л
- прованские травы - 1 ч л
- масло оливковое - 1 ст л
Порядок приготовления:
* снять у помидор "крышечки", удалить ложкой мякоть.
* фарш (свиной, говяжий или смешанный - это на ваше усмотрение, я брала свиной) посолить, добавить паприку и сыр, хорошо перемешать.
* наполнить фаршем помидоры. Он должен быть "с горкой".
* форму для запекания смазать оливковым маслом.
* плотно уложить в форму помидоры, посыпать прованскими травами и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно подавать со сметаной.