Сезонное блюдо, которое не требует никаких серьезных «вложений» в виде редких продуктов — все сейчас в свободном доступе.
Главное — соблюдать некоторые правила при приготовлении.
Мясо с овощами.
Сейчас вы можете подбирать любые овощи, благо - сезон и приятные цены позволяют. Главное - чтобы вам было вкусно.
Ингредиенты:
- свинина - 600 г
- морковь - 2 шт
- кабачок - 600 г
- брокколи - 400 г
- фасоль стручковая - 300 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- масло растительное - 4-6 ст л
- прованские травы - 1 ч л
Порядок приготовления:
* свинину нарезать кубиком стороной примерно 2-3 см
* кабачок (здесь мы берем бабушкин, выращенный до лучших размеров - по мнению бабушки, конечно) очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семечки и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
* брокколи разобрать на соцветия.
* фасоль очистить от жестких соединительных нитей (она идет вдоль стручка), нарезать брусочком длиной примерно 5 см
* морковь нарезать кружочками.
* разогреть масло. Обжарить до готовности свинину. Переложить мясо в тарелку, накрыть фольгой и отставить в теплое место.
* в сковороду, где было мясо, положить морковь. Жарить 5 минут. Переложить морковь в отдельную миску.
* в той же сковороде обжарить кабачки. До готовности они дойдут примерно за 6 минут. Переложить к моркови.
* точно так же обжарить брокколи и фасоль. При необходимости взять немного больше растительного масла.
* все готовые продукты вернуть в сковороду (или сотейник), посолить, поперчить, добавить травы и прогреть ровно две минуты на небольшом огне (чтобы все вкусы слились воедино)
Примечание: вы спросите для чего такие манипуляции с продуктами с отдельной обжаркой? Для того, чтобы в итоге у вас не получилась каша из овощей, которая уж очень неаппетитно выглядит в тарелке. Получается и вкусно, и эстетично. Приятного аппетита!