Блюдо, которое элементарно можно приготовить на завтрак, не требующее таких усилий как, например, драники. Подготовка — 10 минут. И все. Можно жарить. Единственное неудобство — придется сливать сок от кабачка.
Оладьи из картофеля и кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок - 300 г
- картофель - 3 шт (среднего размера)
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- свежий укроп - небольшой пучок
- масло растительное - для жарки
- мука - 1 ст л
- биойогурт - для подачи
Порядок приготовления:
* кабачок очистить от шкурки, удалить семечки.
* картофель и кабачок натереть на крупной терке (бурачной)
* добавить яйцо, соль, мелко порубленный укроп, муку. Аккуратно перемешать.
* раскалить сковороду, налить масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
* готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
* подавать с йогуртом (кому не нравится - может со сметаной)