Это уже почти историческое варенье. Переживающее очередную фотосессию. Еще парочка сезонов — и я наконец-то научусь его фотографировать 🙂
Варенье из моей книги про консервирование. Правда, там оно с черешни. Теперь с уверенностью могу сказать — с вишней совершенно по другому! Так что — нужно делать и то, и другое!
Варенье из вишни с шоколадом, коньяком и перцем.
Запомните - чем дольше это варенье стоит, тем оно вкуснее. Оно должно созреть!
Ингредиенты:
- вишня (черешня) - 1 кг
- шоколад (черный горький) - 100 г
- какао - 1 ст л
- красный острый перец - маленький кусочек
- сахар - 400 г
- коньяк - 50 г
Порядок приготовления:
• вишню/черешню промыть, высушить, удалить косточки. Засыпать в кастрюле с толстым дном ягоды сахаром, смешанным с какао и отставить на 1 час.
* поставить ягоды на огонь, довести до кипения. После кипения проварить еще 5 минут, затем снять с огня, добавить шоколад и аккуратно перемешать до растворения шоколада.
* влить коньяк и еще раз перемешать.
* добавить измельчённый кусочек перца.
• Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Охладить. Хранить в прохладном месте.
У этого варенья очень богатый, бархатный вкус. Такое … праздничное. Особенно для романтического ужина... (или завтрака)"