Продолжая осеннюю тему, не могу не вспомнить о грибах. Сейчас их на рынке — великое множество, подосиновики, подберезовики, лисички. Все такие мелкие и крепенькие, красотааа!
Брускетты с грибами
Брускетты эти навеяны одним из выпусков "Джейми дома", где он в лесу готовил бутеры с грибами.
Ингредиенты:
- багет - 1 шт
- лисички - 200 г
- подберезовики - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло для жарки - 6 ст л
- яйца перепелиные - 10 шт
- соль - по вкусу
- уксус столовый - 1 ст л
- тимьян - несколько веточек
- ломтики хамона (или вяленого бекона, грудинки) - 6 ломтиков
Порядок приготовления:
* нарезать лук полукольцами. Грибы протереть влажной салфеткой, щеточкой и нарезать крупной соломкой. Мясо нарезать соломкой.
* багет нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подсушить в духовке или тостере.
* разогреть масло, обжарить до прозрачности лук.
* добавить грибы и жарить на среднем огне 20 минут.
* добавить хамон и жарить 5 минут. Посолить.
* из перепелиных яиц приготовить яйца-пашот: вскипятить воду, добавить в нее уксус. В ложку с носиком (типа черпака) или мерный стакан с носиком разбить яйцо. Вилкой раскрутить в центре кастрюли воду воронкой и влить в ее центр яйцо. Варить 1 минуту, потом шумовкой достать.***
* подсушенные ломтики багета натереть чесноком, выложить на них грибную смесь, яйцо и немного тимьяна.
Примечание: если вам лень возиться с яйцами-пашот - просто поджарьте их.