Это блюдо можно назвать и десертом, и отличным завтраком. А готовить его -считанные минуты.
Сейчас, когда на рынках есть плотный сладкий чернослив — самое время приготовить себе это лакомство.
Сливы с маскарпоне.
Перед тем, как начать мыть сливы - включите духовку :)
Ингредиенты:
- свежий чернослив - 6 шт
- сахар мусковадо* - 1 ч л
- ром - 25 мл
- сыр маскарпоне - 1 ч л
- мята свежая - для украшения
Порядок приготовления:
* духовку разогреть до 200 градусов.
* сливы вымыть, разрезать пополам, положить на порционную сковороду (или формочку для запекания, или в формочку для суфле - куда угодно. Лишь это можно было поставить в духовку)
* посыпать сахаром мусковадо, полить ромом и поставить в духовку. На 10 минут.
* при подаче положить ложечку сыра маскарпоне, полить его образовавшимся соком и украсить мятой.
Это божественно вкусно! Пока есть эти сливы - буду баловать себя-любимую и тех, кому утром повезет :) каждый день!