Я очень люблю инжир. Когда я вижу спелые красивые ягоды, я встаю в такую же стойку, как крыс Рокки из мультика «Чип и Дейл» при виде сыра».
Жаль, что сезон инжира у нас такой короткий.
Сначала я ем его в свежем виде, просто так, без ничего. Утолив свой голод, я начинаю придумывать «Что бы такое с ним сделать?»
В последнем номере журнала SHAPE-МЕНЮ есть несколько блюд с инжиром. Правда, в очередной раз убеждаюсь, что на фото может быть далеко не то блюдо, на которое дан рецепт.
Закуска с инжиром.
Так и с этой закуской. Я ее приготовила на свой лад, немного изменив рецепт.
Ингредиенты:
- инжир свежий - 8 шт
- ломтики хамона (или вяленого бекона, грудинки) - 8 шт
- сыр Фета - 100 г