Я очень люблю шоколад. В любом виде, в том числе и в виде густого вкусного напитка.
В идеале его (горячий шоколад) нужно готовить из горького шоколада, но ребенок не любит горький шоколад. Если только чуть-чуть в маминых конфетах. Так и пришла идея использовать шоколад молочный.
Горячий шоколад с соленой карамелью.
Сама по себе соленая карамель широко используется в кондитерских изделиях. Начинка в конфеты, макаронс, шоколадный ганаш в торты, и в виде самостоятельных конфеток.
Ингредиенты:
- сливки 32% - 150 г
- молоко - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
- сахар - 2 ст л
- флер де сель* - 1/3 ч л
Порядок приготовления:
* насыпать сахар в ковшик с толстым дном, карамелизировать (цвет должен стать насыщенным, медовым")
* как только сахар достиг состояния карамели - влить сливки и молоко (в два-три приема) и мешать до полного растворения карамели.
* добавить флер де сель.
* в несколько приемов влить молочно-карамельную массу к шоколаду, мешать до полного растворения последнего.
* флер де сель - это соль из Камарга (Франция). Можно взять вкусную морскую (крупную!) соль.
** насыщеннее будет вкус именно с горьким шоколадом. Но я делала, в первую очередь, ребенку.