Не..не пугайтесь. Я не купила «чудо-кастрюли» двадцатого века. И никого не собираюсь агитировать за их покупку.
Некоторое время назад мне пришло приглашение на посещение мероприятия — презентацию новой линейки посуды «ZEPTER SMART LIFE». Я честно предупредила о своем более чем скептическом отношении к товару, производимую компанией Цептер. Сразу скажу — да, я ела еду, приготовленную в этой посуде. И не один раз. Но ни разу это не сподвигло меня на покупку. Совсем ни разу.
Мой скепсис никого не смутил и в субботу, 19 октября, я приехала в Президент отель, где и проходила презентация.
К моей радости, я там познакомилась «вживую» 🙂 с девушкой, с которой уже давно общаюсь виртуально — с очаровательной веселушкой Наташей.
Итак…в холле меня встретили, отметили, снабдили наушниками и гарнитурой (для перевода) и проводили в конференц-зал. Где уже собралась тьма-тьмущщая народу.
В первом ряду собралось руководство компании во главе с Интернациональным бренд-директором HomeArt «ZEPTER International» Тома Дунда. Высокий, статный красавец, который, рассказывая нам о новом «чуде», периодически начинал скандировать «цептер!цептер!цептер!!» и ему отвечал весь зал 🙂 (гербалайф!орифлейм!гербалайф!орифлейм!) 😉
Итак..что же мы увидели?
Новая посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. В рекламном проспекте она названа Zepter металл 316L(хром-никель-молибден). В отличии от обычной нержавейки, здесь появляется новая составляющая — молибден. Окей. Нам было сказано, что это — запатентованная разработка компании. Но ниже, в пооспекте, я читаю про то, что «этот материал эксклюзивно применяется там, где предъявляются самые высокие требования к качеству: в медицине для имплантантов, протезов, хирургических инструментов; в производстве эксклюзивных часов, автомобилей и яхт» 😉 . Так патент или все это тоже производит компания 🙂
Крышка. Крышка имеет вид как бы перевернутого вока. Мне напомнило это тажин: пар аккумулируется и потом кап-какп..снова на продукт 🙂
Стенки. В сантиметрах пяти от дна сделана бороздка по всему периметру. Она как-бы позволяет без напряга извлекать одну кастрюльку из другой. Нам даже это продемострировали. Но у меня закралось смутное сомнение о легкости извлечения горячей кастрюльки ;). Хотя в проспекте рассказывают про то, что стенки из этого самого металла всегда более холодные, чем дно. Окей. Холодные, так холодные.
Дно. Технология Zepter URA — «новая революционная антипригарная технология, в результате которой внутреннее покрытие посуды становится более твердым…не разрушается, долговечна и абсолютно безопасна»
Дно. Кажется, оно не изменилось — тройное,не деформируется и т.д.
И вот тут подходит момент самой-пресамой революции!
К слову, должна сказать, что сама презентация была организована на высочайшем уровне. Честно и без иронии. Хороший зал. Отличный видеоряд, сопровождающий презентацию, рекламный ролик, озвученный белорусским актером Александром Вергуновым. Одно неудобство, что журналисты и блогеры сидели по краям и изображение с экрана у меня лично троилось. Ну да ладно. А перевод! Переводчики просто умнички! Синхронно, вот так вот слово в слово! Браво! Все было сделано очень качественно. Тут молодцы.
Итак..что же революционного? ПЫДЫЩ! «до сих пор уйти из кухни при приготовлении пищи было немыслимо» — ребята…да вы что…я даже спать могу лечь, а в духовке всю ночь у меня будет томиться жаркое. «а теперь Вы можете уйти из дома, так как Ваше присутствие не является необходимым. Саморегулирующийся прибор будет готовить сам, сам выключаться и сохранять пищу в ее естественном здоровом состоянии». далее нам предлагается ходить на йогу, встречаться с подружками и т.д….
Радиоцифровой термоконтроллер ZEPTER.
Устройство, которое контролирует весь процесс приготовления. Термоконтроллер — это штуковина на крышке. С делениями и температурной шкалой. «она показывает, когда установленная температура и время достигнуты и осуществляет связь с другими цифровыми приборами Zepter с помощью радиосигналов.
Желаемая температура и время устанавливается всего через несколько секунд простым касанием кнопки. Благодаря этим замечательным свойствам Вам не нужно поднимать крышку во время приготовления (?) и нарушать «замкнутый цикл».»
А вот тут вступает в действие еще один гаджет …Пульт дистанционного управления/оповещения Zepter БАЗЕР.. Очень симпатишная штучка, напоминающая мышь компьютерную. В общем, он пищит, когда все готово. Ага.. и действует в радиусе…30! метров!. Где тут у меня йога в радиусе 30 метров? в соседней комнате?;) Не стыковка получается…
Не…осталось купить еще одну важную ко всему этому деталь. Плиту. Радиоуправляемую индукционную плиту Zepter! Вот при сочетании этих трех факторов можно и на йогу :). Надеюсь.
Я ничего специально, чтобы уколоть, не выискивала, нет-нет. Я просто внимательно читала рекламный проспект. Вспоминала, о чем говорили нам на презентации.
Цена..не в курсе. Прайс не получали. Да и не интересно. Купить кастрюли, а к ним еще и плитку, «чтобы иметь возможность покинуть кухню» — не…не по мне. Конечно, нам сказали, что чуть ли не за год, ну два — кастрюля окупается только на одной экономии масла. Возможно. Но…у меня семья — 4 человека. 1 бутылка растительного масла у меня расходуется за месяц. Цена — ну, 25 тысч (примерно, я не в курсе). Округляем — 2 евро. 2 умножить на 12=24. Ну, 48 евро. Интересно…к пенсии я хоть одну кастрюльку окуплю?
Гг..на этом фото я спрашиваю у Алены Высоцкой, которая делает интернет-программы для Цептера — «А они в рестораны ходят?» 🙂
Нам просто рассказывали о диетах, о том, что готовя в цептере, человек съедает еды меньше. Имхо…какая разница, в чем готовить, если говорить о количестве потребляемой пищи? В ресторане, где вкусно, красиво, где я никуда не тороплюсь — я съедаю в три раза меньше! чем дома..Почему? да потому, что никуда не тороплюсь! Телевизора и компьютера тоже нет! Когда я сижу дома за красивым праздничным столом, мне хватает мини-салатика….Потому что красиво! И не важно, в чем я приготовила.
Следующий трабл.
В видеоряде были картинки с морковкой и брокколи. И четыре способа приготовления. С диаграммой о потере питательных веществ. При варке в воде — все питательные вещества в воду. Сырое — вредно :). Что было третьим — убейте не помню. Ну и четвертое — цептер. Теряется процентов пять максимум (это я по картинке сужу)
Мне кажется, что на этом фото руководство компании слушает перевод моего вопроса: «были очень красивые картинки о способе приготовления морковки и о потере питательных веществ. А почему не было такого способа приготовления, как приготовления на парУ? Ведь при таком способе приготовления потери питательных веществ минимальны.» Мне начали что-то рассказывать, что для того, чтобы определить эти потери, нужно знать, в какой посуде готовилась еда…алюминиевая, нержавеющая еще какая-то. Что-то там про температуру. В общем — ответ на свой вопрос я так и не получила.
У меня есть мультиварка. Она сама выключается. Держит температуру. В нее можно загрузить продукты и отсрочить старт на несколько часов, что позволяет без напряга иметь утром завтрак или к приходу ребенка — обед. В ней можно выпекать прекрасные кексы! К ней не нужна дополнительная плита и пульт. Она готовит на пару. Она отлично тушит. Варит. И стоит максимум 200 долларов. Я не рекламирую мультиварку. Я просто привожу пример. Из жизни.
Кастрюлями с ИКЕА, сделанными из нержавейки 18/10, я пользуюсь больше десяти лет. Если их отполировать — будут как новые. К ним тоже не нужно покупать отдельную плитку.
Никакой рекламы и агитации. Я высказала свое мнение. Каждый вправе сам за себя решать, что ему покупать. если кто-то жить не может без этих кастрюль — я рада. Значит это кому-то нужно (с).
Кстати, большое спасибо компании за подарок — во-первых — такой девочковый, во-вторых — действительно хороший и нужный (участникам пресс-конференции подарили средства по уходу за кожей 🙂
Надеюсь, компания не в обиде за мой отзыв. Я, что называется, предупреждала 🙂
P.S.
Но вот маленькая чашечка кофе между презентацией и пресс-конференцией все-таки не помешала бы 😉
Второй пысы..
Фотографии предоставлены компанией Цептер. Я, как истинная девочко, фотоаппарат взяла, а карту в него не вставила.