Как говорится, все побежали и я побежал. Хеллоуин, тыквы, страшилки. Стаканов с кровью не будет, ведьминских пальцев тоже не обещаю. А вот вкусная, простая еда из тыквы, которой счас завались — это всегда-пожалуйста!
Тыквенный суп с моцареллой.
И да,самое интересное наблюдение за все эти годы. Не смотря на то, что к тыкве я практически равнодушна но работа заставляет, супов с тыквы у меня больше, чем с чего либо другого..
Ингредиенты:
- тыква - 700 г
- морковь - 100 г (1 шт)
- бульон куриный - 1 литр
- моцарелла - 150 г
- перец-чипотле* - 1 ч л
- соль - по вкусу
- тимьян - 2-3 шт
Порядок приготовления:
* запечь в духовке тыкву (700 г - это одна средняя симпатишная мускатная тыквочка, похожая на грушку. Очень вкусная, да): разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
* морковь нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю. Залить бульоном и поставить варить.
* мякоть запеченной тыквы извлечь ложкой. Добавить к моркови. Варить 5 минут. Пробить блендером.
Добавить соль по вкусу и чипотле (если чипотле нет - берем копченую паприку, только меньше, на кончике чайной ложки или простую паприку)
* при подаче добавить моцареллу, нарезанную мелким кубиком, и листики тимьяна.
Приятного аппетита!