В магазинах появилась индейка. Не то, чтобы она так взяла и неожиданно явилась на наши очи :). Она появилась не только в виде филе или голени, а появились «стейки». А вчера я увидела рубленую на части голень, очень напоминающую голяшку для оссобуко.
Индейка а-ля оссобуко.
Я сделала очень похоже на одно из самых распространенных блюд итальянской кухни.
Ингредиенты:
- индейка (шайбы голени) - 4 шт
- томаты в собственном соку - 1 банка (маленькая)
- лисички* - 300 г
- лук - порей - 2 шт
- сельдерей (черешки) - 3 шт
- бульон - 300 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
- тимьян - 4 веточки
- цедра лимона - с 1 шт
Порядок приготовления:
* тщательно промыть лук, нарезать белую часть тонкими кольцами.
* сельдерей зачистить и нарезать ломтиками.
* шайбы голени насухо промокнуть салфетками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить в глубокую тарелку и накрыть фольгой. Держать в теплом месте.
* в оставшемся масле обжарить лук и сельдерей.Добавить лисички и жарить 2 минуты. Добавить томаты, протертые или измельченные, томить 1 минуту.
* переложить в посуду для тушения индейку, "накрыть" овощами, добавить бульон.
* посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
* поставить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить тимьян и цедру лимона.
**примечание. Лисички можно заменить любыми грибами, в том числе - свежеморожеными.