Этот рецепт не новый, я его давала у себя в жж в прошлом году. Но, давала я его уже после Нового года, а это не есть правильно.
Сюда внести этот рецепт — это просто строго обязательно!
Мандарины в роме.
В начале я увидела картинку. В каком-то журнале. Почему-то мне казалось, что это САВЁР, хотя потом я его не нашла. Но картинка стояла в глазах и манила....хочу!
Точных пропорций нет.
Порядок приготовления:
Берём банку, допустим - объемом 850 мл. Пол-кило мандарин (может - немного больше). Сахар, стручок ванили, белый ром.
На дно банки насыпаем немного сахара. Укладываем слой мандарин. Снова сахар и плотненько мандарины. И так до конца, завершаем сахаром. Вкладываем ваниль и все заливаем ромом (на банку указанного объема у меня ушло примерно 250-270 мл). Плотно закрываем и слегка "ператрахиваем"(с) - чтобы растворить сахар. Затем ставим в темное прохладное место и недели четыре, как минимум, только подсматриваем.
Теперь у меня есть пьяные мандарины и мандариновая настойка. Во как!
Между прочим - у меня есть еще остатки...ароматнейшие. Правда - там уже настойка, а не мандарины :), но для тортиков пригодится !