Вкусное и легкое в приготовлении горячее блюдо, так же навеяно «итальянскими мотивами». Не берусь стопроцентно утверждать, что «в Италии так едят», но почему бы и нет? 😉
Свинина в бальзамическом уксусе.
Самый главный момент "Филе свинины не вкусное и сухое". Вот что я вам скажу...не пережаривайте!
Ингредиенты:
- Свинина (филей, полендвица, корейка) - 600 г
- Горчица - 2 ст л
- шалфей - 1 веточка
- мука - 1 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 3 ст л
- оливковое масло - 2 ст л
- сухое белое вино - 125 мл
- бульон - 100 мл
- бальзамический уксус - 4 ст л
- свежий укроп - 1 пучок
Порядок приготовления:
* Срезать лишний жир с отбивных.
* Слегка смазать каждый кусок мяса горчицей, затем посыпать мукой.
* Мелко порубить вместе чеснок и шалфей.
* В большой сковороде разогреть вместе сливочное и оливковое масло, пока смесь не начнёт пузыриться.
* Добавить смесь чеснока и шалфея и обжаривать 1 минуту.
* Затем добавить отбивные и дать им хорошо подрумяниться с обеих сторон.
* После этого влить вино и бульон.
* Продолжать готовить на малом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Потом полить мясо бальзамическим уксусом и готовить ещё 2-3 минуты.
* Подавать отбивные горячими, посыпав их свежим укропом.