За что можно любить тарты? и тарталетки? За то, что они не только вкусные, но и за то, что можно приготовить тесто, раскатать, положить в формы и ..заморозить! А затем, когда нужно — достать из духовки из морозилки и, не размораживая, с грузом, выпечь!
Тарт с вишней и амаретто.
Важно! В списке продуктов пропущено сливочное масло в количестве 100 г.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 175 г
- сахар - 2 ст л
- желтки - 2 шт
- вода (холодная) - 2 ст л
- Крем
- рикота или творог - 250 г
- сливки (35 %) - 200 г
- вишня сушеная - 100 г
- амаретто - 50 г
- миндаль струганный - 50 г
- сахар - 2 ст л
Порядок приготовления:
Тесто.
* высыпать муку на рабочую поверхность, нарезать в нее 100 г холодного сливочного масла и порубить все ножом, при этом смешав все в крошку. Тоже самое можно сделать и в кухонном комбайне, используя плоскую насадку.
* собрать муку горочкой, сделать в центре углубление и вылить в него желтки
* быстро замесить эластичное тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
* раскатать тесто между двумя листами пергамента или силиконовыми ковриками (толщина 0,5 см).
* выложить при помощи одного листа в форму диаметром 22-25 см, разровнять, срезать лишнее тесто ( из него можно вырезать несколько печенек :) ). Наколоть тесто вилкой и поставить форму в холодильник на 10 минут (можно в морозилку)
* разогреть духовку до 200 градусов.
* на тесто положить лист пергамента и высыпать на него фасоль (или любой другой груз)
* выпекать 15 минут с грузом, затем снять пергамент и выпекать еще 10 минут.
* приготовить крем: взбить рикоту или творог с сахаром. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в творожную массу.
* выложить крем на корж и небрежно распределить. Поставить в холодильник застывать.
* вишню промыть и залить ликером.
* перед подачей выложить на тарт вишню и миндаль.
У меня вышло три тартика диаметром 16 см...Два из них заморожены (основа)