Какому продукты я готова слагать гимны и петь дифирамбы чуть ли не каждый день — это говядине. Шикарной, вкусной говядине. Будь она в сыром виде, как на фото, будь она «медиум рэ» в виде стейка, будь она тушеной в виде ..да пусть даже гуляша (только правильного 😉 )
Я могу неделю питаться ботвой, как говорит мой муж, но раз в эту неделю я должна съесть хороший кусок говядины. Желательно — с кровью. А то у меня потом портиться настроение.
Тар-тар из говядины.
Испортить настроение может и некачественное мясо. Поэтому, в идеале, лучше иметь в друзьях хорошего мясника на рынке. Мне кажется, я своего уже нашла :) . И у меня в холодильнике зреет отличный кусок на стейки к выходным.
Ингредиенты:
- вырезка (говяжья или телячья) - 140 г
- корнишоны - 4-5 шт
- анчоусы - 2 шт
- каперсы - 2 ч л
- лук красный - 1 маленькая луковица
- перец черный - по вкусу
- яйцо перепелиное - 1 шт
- тостовый белый хлеб - сколько съедите
Порядок приготовления:
* вырезка должна быть полностью зачищена от соединительной ткани (той, которой она прилегает к кости). Никаких мясорубок - только острый нож. Можно два. Сначала нарезаем мясо тонкими ломтиками, затем кубиком, а потом это все рубим ножом в фарш. Почему не мясорубка? Она помнет мясо, выдавит из него сок - нам оно надо?
* лук режем мелким, очень мелким кубиком.
* мелким кубиком режем корнишоны (мелкие маринованные огурчики).
* рубим в пыль каперсы.
* в такую же пыль рубим анчоусов.
* теперь все собираем на тарелке: в центр , желательно через кольцо (если его нет - не смертельно) выкладываем рубленную говядину и в центре делаем небольшое углубление. Вокруг аккуратными кучками кладем анчоусы, корнишоны, лук, каперсы. В углубление, сделанное в фарше, кладем желток перепелиного яйца.
* подсушиваем тосты. Это единственный случай, когда я понимаю присутствие тостера на кухне :)
* посыпаем это все свежемолотым черным перцем.
* волевым движением ножа все перемешиваем, мажем массу на тост и ловим кайф. С бокалом сухого красного.
* в качестве дополнительных ингредиентов может использоваться несколько долек лимона, черная икра, несколько капель ворчестерского соуса.