Это печенье пекли вчера детки на мастер-классе. Вышло оно просто замечательное. Нежное, сахарное, тающее на губах.
Настолько замечательное, что я решила поделиться рецептом.
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Америку не открывала - взяла из книги Р.Кенгис и добавила шоколад.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (Геркулес) - 2 стакана
- мука - 2 ч л
- сахар - 3/4 стакана
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт
- орехи (любые) - 1/2 стакана
- горький шоколад или термостабильный - 60 г
Порядок приготовления:
Масло с сахаром растереть до бела (взбить), оно должно стать кремовым.
Постепенно добавить яйца. Для этого их нужно разбить в чашку, размешать до однородности и затем по ложке добавалять.
Когда сахар полностью растворится – добавить хлопья, смешанные с мукой, измельченными орехами и мелкими кусочками шоколада.
Тесто выкладывать чайной ложкой на пергаментный лист, присыпанный мукой.
Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут.