Печеный чеснок я полюбила благодаря этому рецепту
Перелистывая журналы со своей обширной библиотеки я где-то видела суп из чеснока. Сейчас и не вспомню в каком. Так что — готовила но наитию..
Суп-крем из печеного чеснока
А скоро появиться молодой чеснок урожая этого года...красота...
Да, многие могут спросить, типа как там, с ароматом :)
Вроде все окружающие меня были живы :)
Ингредиенты:
- чеснок - 4 головки (крупных)
- картофель - 4 шт среднего размера
- бульон (куриный или овощной) - 0,5 л
- сливки 10 % - 0,5 л
- укроп свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло оливковое - опционально
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 180-190 градусов.
* разобрать чеснок на зубчики, но от шелухи не освобождать.
* выложить чеснок в емкость для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на 10-15 минут
* картофель очистить, нарезать произвольно. Залить бульоном и поставить варить.
* запеченный чеснок освободить от кожицы. Добавить к картофелю, варить до готовности последнего.
* пробить суп в блендере. Развести сливками и довести до кипения.
* посолить по вкусу.
* подавать, посыпав укропом и капнув несколько капель оливкового масла.