Кус-кус известен с XIII века.. Он требовал медленного и тщательного выпаривания, чтобы стать нежным и съедобным. Сейчас для приготовления кус-куса мне нужно буквально считанные минуты.
Кус-кус из твердых сортов пшеницы все еще является основной пищей на своей родине в Магрибе.
Представьте себе емкость, на дне которой тушится мясо, а над ним, на пару готовится кус-кус…Он впитывает в себя вкус и аромат мяса и кореньев..Разве не благодать?
Подают кус-кус, выложив готовую крупу на тарелку и обильно поливают соусом от мяса, которым завершают «композицию».
Кус-кус с грибами.
Быстрота приготовления делает это блюдо достойным завтраком.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 средняя
- сельдерей черешки - 3 шт
- лисички (или шампиньоны) - 300 г
- кус-кус - 200 г
- бульон овощной - 300 г
- масло оливковое - 50 г
Порядок приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком.
Сельдерей зачистить от жестких волокон, нарезать тонкими ломтиками (или кубиком).
Грибы зачистить.
Обжарить на разогретом масле сначала лук (5 минут), добавить к нему сельдерей и жарить еще две минуты.
Добавить грибы и, помешивая, жарить 10 минут. Добавить кус-кус, перемешать, дать впитать ему все масло и налить бульон. Соль по вкусу. Накрыть крышкой и немного уменьшить нагрев.
Через пять минут кус-кус готов. Приятного аппетита.