Тарт — один из самых простых пирогов. Да, вы сейчас можете начать про песочное тесто, но..посудите сами.
а) тесто можно приготовить заранее — оно неделю может лежать в холодильнике.
б) тесто можно раскатать, уложить в формы, заморозить и использовать по мере надобности.
в) выпеченные коржи можно хранить, завернув в пергамент. И наполнить, когда будет необходимость.
Разве эти три пункта не делают жизнь привлекательнее 😉
Песочный тарт с клубникой.
Я готовила заварной крем из маракуйи..Это просто восхитительно!
Подсказываю, что пюре можно купить а) в моем магазине б) в магазинах Соседи, но там оно не такое ярко выраженное по вкусу и сладкое
Ингредиенты:
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 125 г
- желтки - 2 шт
- соль - щепотка
- сахар мелкий - 50 г
- крем
- пюре маракуйя - 300 г
- желток - 1 шт
- сахар - 50 г
- крахмал - 2 ст л
- пшеничная мука - 2 ст л
- клубника - 450 г
Порядок приготовления:
Порубить холодное масло с мукой , смешанной с сахаром до мелкой крошки (можно в комбайне насадкой "лопата" ).
Добавить щепотку соли, желтки и быстро собрать тесто в шар.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанными мукой, выложить в форму для пирога, выровнять и срезать лишнее.
Поставить на 10 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить на тесто лист пекарской бумаги, на него – фасоль или горох. Выпекать 10 минут. Затем аккуратно лист с «грузом» снять и выпекать корж до золотистого цвета. Охладить.
Приготовить крем: смешать желток с сахаром, мукой и крахмалом, взбейте. Отдельно доведите до кипения пюре маракуйя. Через сито вылейте горячее пюре на смесь, перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно мешая, до загустения. Охладите.
Наполнить корж кремом, выровнять и выложить клубнику.