Все гениальное просто, а все простое — гениально!
Больше ничего добавить к этому салату не могу.
У меня давно была мысль приготовить мятный цуккини, но вот сам по себе он мне был скучен. Маленькая деталь- креветки…и все стало на свои места 🙂
Салат с мятным кабачком и креветками.
Пять минут и готово!"
Ингредиенты:
- цуккини - 1 шт среднего размера
- креветки (прессервы) - 1 большая банка
- мята свежая - 2 веточки
- оливковое масло - 4 ст л
- кунжут - 2 ст л
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт среднего размера
Порядок приготовления:
Цуккини промыть, вытереть на сухо и нарезать при помощи ножа для чистки овощей ленточками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая, цуккини в течении 2-х минут. Посыпать кунжутом, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную мяту. Перемешать.
Слить жидкость с креветок, заправить их лимонным соком.
Аккуратно смешать креветки с цуккини. Подать, украсив зеленью (например, укропом) и долькой лимона.
Этот салат так же можно подавать теплым.
*Фото Сергея Торбика