Прекрасная идея для завтрака в выходной день.
Хотя, на мой взгляд, это уже не омлет, а легкий бисквит. С вкусными ароматными цитрусовыми.
Омлет с кумкватами.
*а я всегда гадала, что же с этими малявками делают :)
Ингредиенты:
- кумкваты - 200 г
- сахар - 100 г
- молотый имбирь - 1 щепотка
- вода - 4 ст л
- мука - 100 г
- молоко - 250 г
- яйца - 4 шт
- соль - щепотка
- сок лимонный - 1 ч л
- масло сливочное - 60 г
- сахарная пудра - 1 ст л
Порядок приготовления:
Начнем с утренней чашки кофе :)
А теперь приступим: сначала нужно тщательно вымыть под проточной водой щеткой эту мелочь -кумкваты. Тщательно, потому что их едят с кожей. А сорвали вы их не возле собственного дома :)
4 шт отложите в сторону, они послужат украшением.
Остальные разрезаем на дольки и стараемся нарезать более менее внятными кубиками. Почему внятными? Потому что в кумкватах много косточек. Очень много.
В кастрюле с толстым дном смешиваем кубики кумкватов, сахар, имбирь и воду. Увариваем в сироп. Немного охлаждаем .
В миску просеять муку.
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать желтки с молоком (комнатной температуры) и, размешивая, ввести в муку.
Добавить соль.
Вмешать в тесто апельсиновый сироп.
Отдельно с лимонным соком взбить в стойкую пену белки. Аккуратно вмешать белки при помощи силиконовой лопаточки (с ними удобней всего).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять две сковороды со снимающимися ручками. Растопить на них сливочное масло и выложить тесто (разумеется, разделив его на две части). В течении 1-2 минут тесто "схватится", затем ставим омлеты в духовку на 10 минут (разумеется, это можно делать на двух полках)
Готовые омлеты разделить , практически - разорвать вилками на куски, выложить на теплые тарелки (греем в микроволновке, к примеру), украсить оставшимися кумкватами и посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу с чаем. Очень хорош к ним чай с бергамотом :)