Кролика в нашей семье любят нежно и всем сердцем. Такую же любовь я прививаю своим ученикам на индивидуальных мастер-классах итальянской кухни.
Меню у нас не меняется вот уже несколько лет и кролик с кориандром — это основное блюдо.
Я уже раньше говорила, что все тушеное я сейчас готовлю в мультиварке. Кролика постигла та же участь и он остался доволен 🙂
Кролик с кориандром.
Нет мультиварки - все то же самое можете сделать в утятнице или в керамических горшочках.
Фасоль лучше всего замочить на 3 часа. Или взять консервированную. Но с "живой" вкуснее.
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт весом примерно 1,5 кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 250 г
- масло оливковое - 5 ст л
- розмарин - 1 веточка
- кориандр - 1,5 ч л
- лавровый лист - 2 шт
- томаты в собственном соку - 850 г (1 большая банка или 2 маленьких)
- портвейн - 3 ст л (опцилнально)
- фасоль сорта лима* - 1,5 стакана
- перец кайенский - щепотка
- сахар - щепотка
Порядок приготовления:
Берём нашего кролика рубим на части (можно купить уже готовые части, по своему усмотрению. В магазинах сейчас большой выбор)
Натираем солью и перцем. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Очистить лук и нарезать кольцами.
Разогреть масло и обжарить в сковороде куски кролика до румяной корочки. Сложить мясо в мультиварку.
В той же сковороде, на том же масле потушить чеснок и лук на слабом огне примерно 5 минут.
Чеснок и лук отправить к кролику. Туда же отправляем фасоль (воду сливаем), томаты в с/с (их можно купить уже нарезанными на кусочки или целые пробить блендером).
Зерна кориандра хороши будут, если из слегка потолочь в ступке, а затем обжарить буквально 10 секунд - они сразу начинают источать свой аромат! Затем добавить их к кролику.
Туда же розмарин, лавровый лист и портвейн.
Можно добавить 250 мл бульона или воды. Далее включить режим "Тушение" и время поставить 2 часа. В конце добавить сахар и кайенский перец.
Если вы используете консервированную фасоль, то добавляем ее буквально за 10 минут до конца приготовления.
В духовке тушим 2 часа при температуре 180 градусов.
*фасоль лима
Фасоль этого сорта более свойственна кухне Греции и Испании. Очень мягкая, слегка сладковатая сердцевина. Но ведь Италия находится между этими странами :)