Я много раз читала о табуле — блюде восточной кухни. Но как-то не особо оно меня заинтересовало. Ну, табуле и табуле.
Пока я не попробовала его во время своей поездки в Армению. Я была поражена, насколько может быть вкусным такое простейшее блюдо.
А если к этой закуске подать тонкий лаваш и мацони …мммммм это #капецкаквкусно !
Табуле.
В наших магазинах в продаже я покупала два вида булгура: мелкий и крупный. С мелким проще - его заливают кипятком на пять минут и все, он готов. Крупный варят минут 15 (или в соответствии с рекомендациями на упаковке). Мне больше понравился булгур крупный.
Ингредиенты:
- крупа булгур - 150 г
- кинза - 1 крупный пучок
- петрушка - 1 крупный пучок
- лук зеленый - 5-6 перышек
- помидоры (черри) - 6 шт
- лимон - 1/2 на сок
- оливковое масло - 5 ст л
- томаты в собственном соку резанные - 1 небольшая банка
Порядок приготовления:
Приготовить крупу согласно рекомендациям на упаковке.
Пока варится булгур - мелко нарежьте всю зелень.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Готовый булгур промыть холодной проточной водой. Смешать с зеленью, помидорами.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска табуле хороша еще тем, что ею можно фаршировать овощи: помидоры, огурчики, припущенные или запеченные шампиньоны. Но тогда лучше использовать мелкий булгур.