Быстрый салат с овощами
Я очень люблю салаты. Нет, больше салатов я люблю большой стейк. Но салаты составляют бОльшую часть моего рациона. Если семье нужна в течении дня существенная еда, мне хватает тазика зелени. И стейка раз в неделю.
Сегодня я предлагаю очень быстрый вариант теплого салата.
Ингредиенты:
- салат корн - 1 пачка (Белая дача, 75 г)
- помидор - 2 крупных
- болгарский перец - 1 крупный
- каперсы - 2 ст л
- моцарелла в рассоле - 125 г
- цедра одного лайма -
- оливковое масло - 2 ст л
- уксус белого вина - 1 ст л
- прованские травы - по вкусу
- соль морская крупная - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло - 2 ст л
Порядок приготовления:
* перец и помидоры нарезать крупными ломтиками (перец, разумеется, очистить от семян), обжарить на растительном масле.
* салат корн заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить
* выложить в тарелку салат, затем - кусочки моцареллы (у меня- чилледжи, разломанный пополам)
* выложить теплые овощи
* посыпать каперсами
* натереть цедру лайма и посыпать прованскими травами.