Здесь я не открываю Америку — рецепт взят из книги Белоники «Гастрономические рецептыши». Готовила я пичи уже много раз, учила других (об этом есть не мало фото в моем инстаграмме).
Многие боятся готовить пасту сами, списывая это на отсутствие машинки для раскатки теста.
В этом рецепте мой сын наглядно показывает, что ничего сложного в приготовлении домашней пасты нет 🙂
Как мы делали пичи.
Ника упоминает, что использовать нужно муку Farina di grano tenero tipo 00 - муку из мягких сортов пшеницы. Пусть это звучит удивительно, но это так. Я пробовала делать пичи из семолины - совершенно не то - они получились мягкими!
Понятно, что такую муку в Минске на каждом углу не купить, но это возможно. Просто нужно внимательнее смотреть на полки :)
Ингредиенты:
- мука тип 00 - 500 г
- вода холодная - 250 мл (примерно)
- соль морская - по вкусу
Порядок приготовления:
Высыпать муку в глубокую миску, сделать в центре "колодец", добавить чайную ложку соли (примерно) и влить воду
Начинаем смешивать муку с водой, аккуратно добавляя ее от краешка в "колодец"
Когда все смешалось, начинаем активно вымешивать тесто, развивая клейковину. Тесто на этом этапе перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут
Затем на присыпанной поверхности тесто разделить на несколько частей
и раскатать в пласт толщиной 5 мм
Идеально для нарезки использовать нож для пиццы. Нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см
Затем между ладошками начинаем полоски раскатывать
У вас получатся вот такие "шнурочки"
Пичи до варки лучше класть на полотняное полотенце, присыпанное кукурузной мукой или манкой..
Затем все как всегда : берем большую кастрюлю, наполняем водой, доводим до кипения, солим, нежно опускаем пичи и варим их пять минут (ну, максимум семь).
Подаем с соусом. У нас уже был и песто, и томатный. Помощник уплетает со сливочно-грибным..