Еще несколько лет назад кулинарное интернет-сообщество начинало шуметь и негодовать при фразе «утилизация остатков вчерашнего обеда..или ужина» 🙂
Хотя, если, к примеру, посмотреть душку нашего Дж. Оливера, он «утилизирует» вовсю. Особенно, если у него «обед за 30 минут» и Обед за 15 минут».
Этот салат и появился благодаря той самой утилизации. Так как от этой Утки с яблоками осталась одна худенькая грудка, которой даже сына не было возможности сытно накормить, я быстро «сообразила» салат.
Салат с уткой и манго.
Разумеется, можно не ждать, когда у вас будут остатки от вчерашнего ужина уткой и рецепт написан, как просто взять и приготовить :)
Ингредиенты:
- грудка утиная - 2 шт
- манго свежее - 1 шт
- смесь салатов корн, рукола, мангольд - 75 г (пачка)
- горчица зернистая - 1 ч л
- уксус белый винный - 1,5 ч л
- мед - 1 ч л
- оливковое масло - 5 ст л
- масло для жарки - 2 ст л
- соль, перец - по вкусу
- лук зеленый - несколько перышек
Порядок приготовления:
Утиную грудку высушить бумажными полотенцами, сделать на коже косые надрезы, натереть солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне утиную грудку, затем уменьшить огонь в два раза и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, переложить мясо в тарелку, накрыть его фольгой и поставить в теплое место.
Манго очистить, нарезать ломтиками.
Для заправки смешать горчицу с медом и уксусом, тонкой струйкой ввести оливковое масло.
Грудку нарезать ломтиками. Салат смешать с заправкой и ломтиками манго, добавить утку и украсить перышками лука.