Это печенье — настоящий рай для шокоголика!
Оно фантастическое, ароматное, утром — бодрящее, вечером- убаюкивающее (хотя — мы же после шести сладкое не едим 😉 )
Рецепт взят из того же источника, что и Овсяное печенье с клюквой, а именно английской книги Grandma*s best recipes. Бабушки плохого не посоветуют 🙂
Мега-шоколадное печенье.
Если у вас сахар простой, белый, а не тростниковый (настоящий) - возьмите его на треть меньше, иначе печенье будет очень сладким.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 225 г
- сахар тростниковый - 140 г
- яйцо - 1 шт
- ванильный экстракт - 2 ч л
- какао - 55 г
- соль - щепотка
- мука пшеничная - 225 г
- чипсы из молочного шоколада - 85 г
- чипсы из белого шоколада - 85 г
- чипсы из горького шоколада - 115 г
Порядок приготовления:
Все очень просто:
разогрейте духовку до 190 градусов
взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и ванильный экстракт. Снова взбейте.
смешайте муку, какао, соль.
аккуратно смешайте с масляным кремом.
добавьте шоколадные чипсы* и равномерно распределите по тесту, смешав их.
застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выложите тесто в виде "оладушек".
выпекать 12-15 минут, охладить на решетке (5-10 минут)
Примечание* : знаю, что с шоколадными чипсами у нас напряг, можно найти просто шоколадные капли. Возьмите просто шоколад и порубите его на кусочки.