Ох… тунец, он у нас такой тунец..
Помню, в прошлый обвал и кризис, в 2011 году, с наших магазинов пропал хороший консервированный тунец. Потом так и не появился. Покупать нынче консервированного тунца у нас тоже самое, что играть в рулетку. Никогда не знаешь, что «ждет» тебя в банке..
Так и в этот раз…
Салат был вкусным, присоединился даже мелкий к его поеданию (папе мы ничего не оставили 🙂 ), но с рыбой хорошего качества было бы намного лучше…
Быстрый салат с тунцом.
Ингредиенты:
- тунец в собтвенном соку - 1 банка
- смесь салатов (корн, айсберг, радиччо) - 1 пачка (75 г)
- морковь свежая - 1 шт среднего размера
- огурцы свежие - 2 шт (небольших, грунтовых, с "пупырышками")
- каперсы - 2 ст л
- рикотта - 3 ст л
- масло оливковое - 6 ст л
- горчица в зернах маринов. - 1 ч л
- лимон - 1 шт (на сок)
Порядок приготовления:
Морковь очистить и натереть соломкой. Для этого я использовала терку бернера, соломка, установив ее на деление "1". Получилась тонкая нежная соломка.
Огурцы нарезать круглыми ломтиками.
В блендере смешать рикотту и каперсы.
Смешать уксус с горчицей, добавить сок от консервы,тонкой струйкой влить масло. Смешивать до образования эмульсии.
Смешать салат, морковь, огурцы. Заправить и перемешать. Выложить тунца. Украсить "кнедликами" из рикотты и каперсов.