Этот завтрак родился из серии полезного.
Я много раз встречала такой завтрак у девочек в инстаграмме. Ну, может без яйца-пашот, но с авокадо точно.
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Закуска оказалась очень вкусной, при том, что вкус авокадо я не очень люблю. Но, видимо крупная соль, свежий перец... короче - рай.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб - 2 ломтика
- яйцо свежее - 2 шт
- авокадо - 1/2 шт
- уксус - 1 ст л
- соль морская крупная - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Вместо тостового хлеба я использовала ломтики Бриоши, очень вкусно и вполне подходит.
Я не сушила ломтики, хотя, если вы используете тостовый хлеб, то подсушите либо в духовке, в тостере, либо на сковороде - любым удобным для вас способом.
Взять небольшой сотейник, налить воды (2/3 объема) и довести до кипения. Влить уксус.
Разбитое яйцо поместить в большую ложку, или в мерный стаканчик с носиком... В сотейнике размешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка. В центр воронки влить яйцо. Варить около 1 минуты (даже меньше)
В это время авокадо нарезаем ломтиками, выкладываем на ломтики тоста. Посыпаем солью и перцем.
Шумовкой достаем яйцо и кладем в центр тоста.
Приятного аппетита!
И не забываем кликать на рекламные баннеры, там предлагается много интересного (например – мои книжки :) – вам ничего не стоит, а мне очень приятно :) . Большое спасибо!