У большинства нынешних кулинарных «звезд» принято ругать советский общепит.
На мой взгляд — зря. Нет, конечно не все зря. Есть за что пожурить. Но..то была система. Это раз. Общепит для советского руководства — это не покорение космоса, в общепит такие ресурсы не вкладывались. Хотя там, наверху, работали лучшие шефы и начальство вкушало куда более прекрасную пищу, чем рядовые граждане в ресторанах нашей страны.
Но даже простым смертным попадались вполне приличные блюда..Котлета по-киевски, например 🙂
Но речь не об этом. Сегодня я дам рецепт салата, который в моей семье очень любят.
Салат прост, как та пареная репа, не затратен, что нынче очень важно, и вкусен, что важнее всего!
Салат Гродненский
Салат из Сборника рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания...
Ингредиенты:
- горядина отварная - 300 г
- капуста белокачанная - 400 г
- помидоры свежие - 3 шт среднего размера
- лук зеленый - 100 г (пучок хорошего размера)
- майонез - 200 г
- соль, сахар - по вкусу
Порядок приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью и сахаром, чтобы она немного пустила сок (не переусердствуйте только :) )
Говядину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать мелко*
Все перемешать и заправить майонезом.
* вместо зеленого лука я беру укроп - я люблю зеленый лук не во всех салатах.
Приятного аппетита, надеюсь этот простой салат понравится и вам.
И не забываем кликать на рекламные баннеры, там предлагается много интересного :) (например – мои книжки – вам ничего не стоит, а мне очень приятно :) . Большое спасибо!