Заварные кольца с творожным кремом
Выпечка детства..выпечка детства. Нашего советского детства. Лично мне это прекраснейшее кондитерское изделие знакомо под названием "юмбрик". Кто это придумал, почему оно такое и что оно означает - я не в курсе. Но оно мне нравится куда больше длинного официального. Вот скажешь "юмбрик" и сразу понятно, что это заварное изделие круглой формы наполненное прекрасным, вкусным творожным кремом. Самое интересное, что ни в одной книге, которую я использовала для работы над книгой, я их не нашла. Но их ведь делали! Так что пользовалась рекомендациями своих кондитеров с бывшей работы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 150 г
- яйца - 160 г
- масло сливочное - 80 г
- соль - щепотка
- вода - 100 мл
- молоко - 50 мл
- Крем
- творог - 400 г
- молоко сгущенное - 150 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 50 г
Порядок приготовления:
1. В кастрюлю налить молоко и воду
2. Добавить соль, масло, размешать и довести до кипения.
3. В кипящую смесь постепенно ввести муку.
4. На слабом огне перемешивать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, затем нагревать ещё в течении 1 минуты ( на дне кастрюли появится белый налет)
5. Охладить до 50 градусов и по одному вбить яйца. В правильно приготовленном заварном тесте при оставлении следа от лопатки края следа медленно смыкаются.
6. на противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем тесто кольцами диаметром 10 см.
7. выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут. Охладить.
8. для крема взбить предварительно протертый творог с сахаром, постепенно добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
9. разрезать заварные полуфабрикаты вдоль пополам.
10. заполнить кремом, закрыть второй частью и посыпать сахарной пудрой.