Все больше увлекаясь эксклюзивными десертами и тортами, я забываю про простые, легкие рецепты, для воплощения которых не нужно искать эксклюзивные продукты, колдовать над составом и нервничать, ляжет глазурь или нет.. И будет она с пузырьками, или гладкая 🙂
А такая простая и домашняя выпечка ушла на второй план. Маффины, кексики, мадленки, финансье… Про печенье вообще уже упоминать не стоит..
Поэтому — держите! Приятно было вспомнить, что существуют простые и вкусные десерты 🙂
Мадленки с шоколадом и флер-де-сель
Такую загадочную Флер-де-Сель можно свободно купить вот здесь. Доставка в Беларусь осуществляется.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 140 г
- сахар мелкий - 140 г
- мука пшеничная - 100 г
- шоколад термостабильный - 80 г
- флер-де-сель - 2 щепотки
Порядок приготовления:
Взбить до кремового состояния масло. Затем постепенно добавить к нему сахар и постараться взбить до растворения последнего.
Смешать яйца и тонкой струйкой, частями, добавить к маслу с сахаром (не прекращая взбивать).
Аккуратно вмешать муку с солью, добавить шоколад.
Распределить тесто по силиконовым формочкам (удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка - и чисто, и порции одинаковые).
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке :)