Этот салат я увидела на обложке последнего номера журнала SAVEURS. К сожалению, как сказали девочки, близкие к издательству — последний в буквальном смысле этого слова.
Пусть сейчас журналы я покупаю не часто, но САВЁР был каким-то особенным. Будем надеяться, что все наладится и мы увидим еще не один номер этого прекрасного кулинарного издания.
Я купила продукты, совсем не заглядывая в рецепт 🙂
А зачем? по картинке итак все понятно.
Салат с пореем и яйцом-пашот.
Но фишка состояла в том, что все продукты в этом салате готовились в сувиде (в вакууме при низкой температуре).
Понятное дело, что просто в сковороде - уже не то. Но у многих ли нас есть сувид? ;) . Более того - не на каждой ресторанной кухне он есть.
Ингредиенты:
- лук-порей - 4 стебля
- яйцо - 4 шт
- грудинка - 100 г
- салат -ассорти (с мангольдом) - 1 уп
- оливковое масло - 2 ст л
- соль морская - 2 г
- Соус
- оливковое масло - 4 ст л
- горчица - 1 ст л
- хересный уксус - 2 ст л
- Дополнительно
- сотейник -
- вода -
- уксус -
Порядок приготовления:
Лук-порей промыть под проточной водой, нарезать кольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить слегка грудинку, достать из сковороды, отложить в сторону. В оставшемся масле притомить лук (то есть - жарить не на сильном огне, а слегка, еле-еле)минут 7-10.
Смешать лук, салат, грудинку.
Приготовить яйца-пашот (по одному): в сотейнике довести до кипения воду, добавить уксус. Разбить в удобную небольшую емкость яйцо (хорошо, если емкость с носиком, например - соусник). Размешать воду в сотейнике так, чтобы образовалась воронка и в ее центр влить яйцо, сразу перестав мешать. Варить 40 секунд.
Приготовить заправку: смешать горчицу с уксусом и тонкой струйкой влить масло, постоянно мешая. Получится соус - эмульсия. Заправить салат, выложить сверху яйца.