Если бы не задание в CHEFS_BATTLE , я бы даже не обратила внимания на этот десерт.
Ну вот правда..пудинг и пудинг. Чего уж, когда у нас тут во главу угла поставлены изысканные французские десерты :). А зря. И вообще, я для себя поставила задачу почаще обращаться к классике, традиционной и , как ни банально, вечной.
Пудинг нам очень понравился в итоге и для домашнего не английского чаепития я его буду обязательно повторять!
Классический лимонный пудинг.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 60 г
- сахар мелкий - 185 г
- яйца - 3 шт (разделить белки и желтки)
- лимон - 1 крупный
- мука - 40 г
- разрыхлитель - щепотка
- сок лимона - 60 мл
- молоко - 185 мл
- сахарная пудра - для подачи
Порядок приготовления:
разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жаропрочное блюдо емкостью 1 л растительным маслом. в миксере взбейте сливочное масло, сахар, желтки и цедру до состояния крема. Помните, что все должно быть комнатной температуры. Переложите в большую миску. Добавьте муку с разрыхлителем (она называется самоподнимающаяся. Если такой нет, то просто добавьте разрыхлитель на кончике ножа). Аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте лимонный сок и чуть теплое молоко. Осторожно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Взбейте в стойкую пену яичные белки. В несколько приемов добавьте их к лимонной массе, перемешайте. Масса будет очень нежной и пушистой внешне. Переложите смесь в форму. Поставьте форму в противень, наполненный примерно на 1,5 см горячей водой. Выпекайте 40 минут. Подавать пудинг сразу, посыпав сахарной пудрой.
Правильно приготовленный пудинг остается снизу нежным и кремовым. Потрясающий десерт!