Щи из свежей капусты.
Про то, как вкуснЫ и ароматны щи из свежей капусты, рассказывать не буду. Уверена - вы про это знаете. Так же я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого заправочного супа. Я просто делюсь своим. Уже длительное время я готовлю супы в мультиварке. Мне так больше нравится. Поэтому и рецепт для мультиварки. Моя модель - PHILIPS HD3039. Но, так как рецепт писался для книги, он универсален для всех видов мультиварок.
Ингредиенты:
- говядина (грудинка) - 300 г
- картофель - 3-4 шт (в зависимости от размера)
- морковь - 1 шт (небольшая)
- болгарский перец - 1/2 шт
- помидор - 1 шт
- капуста белокочанная - 500 г
- лавровый лист - 1 шт
- соль, перец красный острый - по вкусу
- зелень -
- сметана -
Порядок приготовления:
* капусту нашинковать, картофель и перец нарезать брусочками, морковь соломкой, помидоры - кубиком.
* включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо, установить время 15 минут.
* налить 2-3 ст л масла (растительного), обжарить в течении 5 минут мясо. Затем добавить морковь, жарить ещё 3-4 минуты, потом перец - ещё 3 минуты, помидоры и жарить, помешивая, до конца программы.
* положить картофель, капусту, залить водой (кипячёной холодной либо питьевой из фильтра - в общем ту, которую вы смело можете пить)
* установить режим Тушение, время - 2 часа.
* за 15 минут до окончания программы добавить лавровый лист. По истечении - соль, перец, зелень. Закрыть крышкой и дать постоять в режиме подогрева 5 минут. Подавать со сметаной.