Так как сейчас сезон свежих ягод, фруктов — рецепты будут с ними.
Сегодня — рецепт простейшего, но очень вкусного блюда из курицы.
Минимум хлопот — максимальный результат!
Курица с абрикосами.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт весом примерно 1,5 кг
- крахмал - 1ст л
- нектар абрикосовый - 425 мл
- абрикосы свежие - 450 г
- соль, перец молотый - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Разрежьте курицу на 8-10 частей, как вы любите.
Посолите, поперчите.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета.
Переложите курицу в блюдо для запекания.
Смешайте крахмал с нектаром, залейте курицу.
Сверху положите абрикосы, предварительно удалив косточки.
Запекайте примерно 50 минут.