Начну обзор этого заведения с одной фотографии 🙂
На фото — ноги нашей любимицы Нины Тарасовой с мороженым Минского хладокомбината. Ниночка любит пломбир в брикетиках с изюмом, такой, как когда-то в детстве. Такое у нас есть 🙂
После очередного дня мастер-класса нам нужно было сильно подкрепиться. Учитывая неудачный ужин в кафе Spoon, нужно было быть уверенной в результате.
Мне с одной стороны всегда легко ходить в заведения, где шеф-повара мои друзья. С другой стороны — они в курсе, что отзыв я напишу. Ну и как тут жить? Всегда верю в то, что мои друзья адекватно принимают мои замечания. Если они есть.
Итак, с чего начинался ужин в Феллини?
У кого-то с коктейля Berry Spritz, а у кого-то с чашки капучино. Ибо, как всегда , за рулем.
Чем мне нравится Феллини? Точнее, Антон Каленик, шеф-повар этого заведения? Тем, что он выходит на зал, он общается с посетителями, он сам может принести заказанное блюдо. Поверьте, для заведения это большой плюс, не говоря уже о шефе.
Вернемся к еде. Итак, увидев в меня манящее слово «Моцарелла Буфала» — я не могла пройти мимо. Да! Это была она! Нежная, чуть солоноватая, тающая! В прекрасном аккомпанементе креветок-гриль,нежной сладкой дыни, горчинки руколы..
Это то, что называется #капецкаквкусно!
Нина заказала себе ньоки в соусе из белых грибов. Оно, конечно, не блюдо высокой кухни, но боже… как же это вкусно!!!!
И , в принципе, на этом можно было остановиться. Ибо мы были сыты. Но Антон великолепный мастер продаж, поэтому с легкостью уговорил меня на Телячьи щечки. Ну, с легкостью еще и потому, что я никогда не ела щечки и даже не знала, что это такое по вкусу.
Итак, щеки теленка с артишоками.
Очень вкусное блюдо. Во-первых, по вкусу мясо очень отличается от привычного. Во-вторых, из-за длительного томления оно было таким нежным! Но я не осилила всей порции. Ровно половина уехала со мной домой и ее съел мой младший . Ему тоже очень понравилось.
Нина тоже отщипнула от моей порции кусочек 🙂
Закончили вечер мы «Другим тирамису». Кусочки шоколадно-кофейного брауни в классическом креме с шоколадными шариками и кофейным желе. Очень оригинально и, к счастью, не традиционно.
Итог: счет в 620 000 рублей (белорусских), около 40$ на двоих. Сытые и умиротворенные девушки, довольные жизнью. С прекрасным настроением. Своих гостей в Феллини буду водить и в дальнейшем.
Хорошего дня!
* Примечание. Мои обзоры ресторанов являются частным мнением и на истину в последней инстанции не претендуют.