Очень вкусное блюдо, которое каждый приготовит без особых усилий.
Любителям острого очень понравится, а для не любителей — можно уменьшить количество перца 🙂
Курица с томатами и соусом из перчика.
Выбирайте для этого блюда хорошие мясистые помидоры.
В конце приготовления они станут соусом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 4 шт
- масло оливковое - 10 ст л
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- картофель - 1 кг
- розмарин - 3 веточки
- тимьян - 5 стеблей
- томаты (бычье сердце) - 5 шт
- оливки черные (маслины) - 100 г
- перчик чили - 2 шт
- коричневый сахар - 2 ст л
- соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать ножку на две части по суставу, натереть солью, перцем и 1 ст л масла.
Переложить в противень для запекания (я предварительно выкладываю его бумагой для выпечки, чтобы легче мыть потом :) ), выложить птицу и поставить запекаться на 1 час 15 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок(3 зубчика) - мелко порежьте.
Картофель очистить (если сезон молодого, который у нас , увы, закончился - можно хорошо промыть и протереть губкой), крупный - нарезать ломтиками, мелкий можно оставить целым. Травы порубить.
Смешать картофель, травы, лук, чеснок и 4-мя ложками масла. Через 15 минут после начала запекания курицы добавьте к ней.
Помидоры промыть, нарезать на 4 части.
Вместе с маслинами добавить к ножкам и овощам.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите зерна, промойте и тщательно нарежьте. Измельчите 1 зубчик чеснока. Смешайте с коричневым сахаром, солью и маслом. За 15 минут до конца приготовления смажьте куриные ножки соусом несколько раз.