Вариантов приготовления это салата может быть несколько:
первый — непосредственно в углях. Я сложила все овощи в несколько контейнеров из фольги, сбрызнула маслом, тщательно фольгой завернула и закопала в горячие угли. При этом сверху, над ними, делались вот эти чудные Свиные рулетики-гриль.
Второй вариант — приготовить все в духовке и на гриле разогреть. Тоже хорош, так как при полном приготовлении в углях овощи забирают практически все тепло на себя, а мясу на верху очень мало достается. Хотя это зависит от размера вашего гриля и количества угля. У нас было не скажу, чтобы много 🙂
Просто приготовить в духовке — когда сезон пикников уже закончился 🙂
Салат из запеченых овощей.
Ингредиенты:
- картофель мелкий - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое - 8 ст л
- красный лук - 2-3 шт
- перец сладкий цветной - 2 шт
- брокколи - 300-400 г
- уксус белый винный - 4 ст л
- горчица дижонская - 1 ст л
- мед - 1 ст л
- петрушка - много
Порядок приготовления:
Картофель (очищенный) отварить до полуготовности.
Дольками нарезать лук.
Перец почистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками вдоль.
С брокколи срежьте соцветия, промойте и высушите.
Смешайте овощи с тремя ложками масла. Посолите и поперчите. Положите в емкости из фольги, плотно фольгой заверните и "закопайте" в горячие угли. Через 10 минут овощи будут готовы!
Для заправки смешайте мёд и горчицу, добавьте уксус, перемешайте и тонкой струйкой влейте оставшееся масло. Заправляйте овощи еще горячими!
В немного остывший салат добавьте нарезанную петрушку.
Нужно ли говорить, как это было вкусно ;)